中華民國幼教聯合總會
首頁聯絡我們會員專區網站導覽
總會組織總會簡介會議紀錄活動剪影各縣市會員網站連結馬上辦會員服務幼聯行事曆幼聯快訊
帳號
密碼
  會員註冊       忘記密碼  
 
 

魏明谷推「疼子333」 陳建仁大讚先知先覺


 
 
副總統陳建仁(左)到彰化親子館,縣長魏明谷開心抱起(右)幼童。(記者劉曉欣攝)
2018-08-17 14:19
〔記者劉曉欣/彰化報導〕副總統陳建仁今天到彰化縣先後視察夢想館、育兒親子館,以及平和非營利幼兒園;陳建仁表示,彰化縣長魏明谷推出「疼子333」政策是先知先覺,比總統蔡英文行動更快,更重要的是不只是說得到,還要做得到,讓年輕人願意再多生1個孩子,真得是全國典範!
陳建仁今天在彰化親子館,開心跟幼童擊掌,陳建仁表示,他以前在美國念書,小孩也在美國出生,那時去美國親子館,只有借書功能,不像彰化親子館還有課程與遊具,比美國功能還多,安全又舒適,親子有很好的互動,值得在全國推廣。
陳建仁看到恐龍圖案的繪本,開心拿起來,直說,「全家的男孩都愛恐龍」,他自己有4個孫子,帶兒孫的方法,就是疼他愛他,政府要做的就是讓老人小孩都能夠獲得妥善的照顧,讓年輕人能夠無後顧之憂的拚經濟,顧生活,讓家庭越來越和樂。
魏明谷表示,彰化縣出生率是全國第一,第2名是桃園市,主要是「疼子333」,生1胎就發放3萬元,每年多了1200個新生寶寶,讓夫妻願意來養兒育女。
陳建仁強調,魏明谷真是先知先覺,比蔡總統行動更快,更重要的是做得到,光是出生率增加10%,就不用怕少子化,彰化在推動托育政策上,包括托嬰中心的簽約率,以及托育人員加入托育準公共化服務的簽約率都是全國第1名,這真是全國的典範;而幼托多元化,也讓幼兒得到更好的教育。
 

 

 
地址:708 台南市安平區怡平路390號  電話:06-2990559 傳真:06-2990556
中華民國幼教聯合總會 版權所有 Copyright © 2014 All Rights Rese .瀏覽人數:
更多最新消息 更多活動花絮