中華民國幼教聯合總會
首頁聯絡我們會員專區網站導覽
總會組織總會簡介會議紀錄活動剪影各縣市會員網站連結馬上辦會員服務幼聯行事曆幼聯快訊
帳號
密碼
  會員註冊       忘記密碼  
 
 

中華民國幼教聯合總會

    中華民國從首屆潘榮禮總會長創立至今,已經有年歷史。我從這黄麗珠總會長開始進入中華民國幼教聯合總會,歷經3次的街頭抗議。至今歷經三次的街頭抗議,每次都是為台灣幼教注住新頁。新里程碑台灣的幼兒教育一職以來重功力忽略私立對台灣幼兒教育的貢獻,制定非常不合理的教育環境,中華民國一直以來都是在為台灣的教育品質提升而努力,以及盡心為我們的家長、小朋友及老師爭取的尊重與福利,這些都在我們中華民國歷程裡面寫下重要的一頁。

    對於前幾任總會長的辛苦付出猶加敬佩,雖然黄麗珠總會長已不再陪伴我們,但是對於她勇敢不滅的女俠精神永遠、緬懷在心。第七屆第八屆涂崑和總長時期,有幸榮任秘書長,經歷幼托整合修法及走上街頭抗議,為台灣幼兒教育創下歷史新頁。
    陳靜儀第9任總會長曾經更令人佩服,已經是台灣幼教、女俠等級。任內,歷經修法每天在立法院奮戰,只為台灣的老師不公平的待遇,為老師的工作也在此奠定我們中華聯合總會的權威性。
    第十屆謝京含總會長的睿智與高智商,總能在危機之中化解紛爭,讓立法與教育部協調順利,讓台灣幼兒教育能相互共存,甚至爭取補助交通車的費用,為大家爭取如此的福利。
    第十一屆何明德總會長為人和善,擴展兩岸及日本的交流,讓我們幼聯總會走出台灣,與日本還有中國做密切的交流,帶回寶貴經驗提供教育部參酌,提升我們會員的經驗與品質。
    第十二屆洪懿聲總會長任內雖然經歷疫情的驚心過程,但是不遺餘力為私立幼兒園老師爭取優先施打疫苗、口罩、環境清消、損害補助功不可沒,辛苦為台灣幼教努力,令人敬佩。
    廖文秀在眾多優秀總會長之下擔任第十三屆中華民國總會長,心中惶恐憂因能力不足未能做好服務工作,敬請眾多幼聯總會幼教傑出人才協助文秀,讓我們在這兩年內為台灣幼兒教育做出有意義的貢獻,期待任內能協助台灣幼兒教育。
 
中華民國幼教聯合總會第十三屆 總會長 廖文秀 2022/03
 

中 華 民 國 幼 教 聯 合 總 會

敬請 協助推動幼教補助向下延伸 幼教補助全國一致性向下延伸至2-4歲

落實小英總統教育年金專戶政策 把教育補助直接給家長 少子化是國安問題,是政治經濟和社會環境的問題,讓年輕人不願意也不敢生育,使少子化問題更趨嚴重,不僅是政府官員、民意代表甚至是全民的責任,很欣慰中央政府和一些地方政府開始想要解決這個問題,推出生育補助、育兒津貼和幼兒教育補助政策。 目前中央有馬總統時代的「五歲免學費教育」政策,補助五歲幼兒每年3萬元,但小英政府沒有向下補助2-4歲的幼兒 。而六都的促進生育政策都有幼教補助向下延伸,台中市有「托育一條龍」補助2-4歲幼兒每年3萬元,台南市賴市長也在今年補助2-4歲幼兒從每年1萬元增加到每年3萬元,高雄市在去年也延伸補助2-4歲幼兒每年1萬元,桃園市0到3歲可領育兒津貼,預計今年也將補助4歲幼兒每年3萬元。臺北市柯市長也表示考慮補助2-4歲幼兒每個月3000元幼教補助,除了新北市還沒有相關政策外,其餘五都都有幼教補助向下延伸政策,目的在於提升生育率。但除了五都以外的縣市因為財政困窘問題而無法幼教補助向下延伸,五都政策直接補助家長讓家長願意生育,人口也都有成長。 全國各縣市包含六都的家長目前正展開聯署,希望中央政府能夠幼教補助全國一致性向下延伸2-4歲,希望小英政府的公平正義能夠在社會每個角落實現,尤其教育是每個國民應該享有的權利,幼兒教育更是一切教育的基礎,我們希望政府對全國的幼兒照顧是一致性的!



中 華 民 國 幼 教 聯 合 總 會 總會長 謝京含于20170918

 
地址:638 雲林縣麥寮鄉中華路125號  電話:05-6930213 傳真:05-6930212
中華民國幼教聯合總會 版權所有 Copyright © 2014 All Rights Rese .瀏覽人數:
更多最新消息 更多活動花絮